ХЛОРИДОДРЕЛЬ — Чем лечить КОВИД-19?

Клопидогрель

Давным давно….

Ещё в мае 2020, я написал заметку: (frolkov.wordpress.com)Коронавирус — это не пневмония, а тромбоз. и запасся «Сердечным аспирином» на случай «Короны». Потом в разговоре с доктором высказал эту мысль, и мне подтвердили: «Да, мы назначаем антикоагулянты при Короне». Как я понял — пневмония при Короне-19 начинается из за закупорки лёгочных сосудов тромбами.

Сегодня краем уха услышал Ютуб на смартфоне дочери, и автор КРИЧАЛ про ХЛОРИДА ДРЕЛЬ! Назначенный при Ковид-19. Я вспомнил эту тему и пошел гуглить. Действительно, но это: (ru.wikipedia.org)Клопидогрел, вещество деактивирующее тромбоциты на всё время их жизни, и не имеющее антидота. Если ты его принял то твои тромбоциты больше не свёртывают кровь, до своей смерти и замене новыми (Примерно неделю).

Чтобы «не забыть» — решил это знание оставить в историях.

Впрочем есть ещё масса (yandex.ru)тромболитиков описываемых например в: (ru.wikipedia.org)Антитромбические препараты или (beta.sportwiki.to)Тромболитики

Конечно врач, зная историю пациента и задав наводящие вопросы — выберет не обязательно КЛОПИДОГРЕЛ, и назначит подходящий именно вам тромболитик, вплоть до старенького АСПИРИНА.

Меня напрягло то что КЛОПИДОГРЕЛ деактивирует тромбоциты до их смерти…

И на закуску:

(wer.ru)ТОП-15 препаратов для сосудов

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s